ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ ФОТОСЪЕМКИ

1.  Любая съемка начинается с продумывания идеи и составления мудборда (сбор аналогов визуализация образа, цветового решения, мейка, одежды и других деталей), понятного для всех участников съемки.

2.  Подбор команды- обычно это фотограф, модель, визажист, парикмахер и стилист. Реже добавляется дизайнер и технический специалист. 

3.  Выбор локации. Это может быть фотостудия, парк, кафе, помещение бизнес центров и торговых комплексов центров и тд. В некоторых случаях может понадобиться даже разрешение на съемку от администрации или владельцев помещений. 

4.  Даже если съемка творческая, а не по заказу клиента, обязателен просчет бюджета (траты на аренду студии, оборудования, расходников визажиста, на одежду и аксессуары, и тд). 

5.  Если это большой и серьезный заказ, то тут важно получить предоплату  от клиента и заключить договор о предоставлении услуг. 

6. План Б. Бывают разные непредвиденные ситуации, которые следует обдумать до съемки. Это и запасная модель, визажист, зонты на случай дождя, бутылка воды на случай жары, томик с молитвой отче наш на случай конца света. 

7.  Если все в сборе, оборудование и реквизиты на месте, можно приступать к съемке


Яндекс.Метрика