Как подготовиться к фотосессии?

Выглядеть дорого и красиво на фотографиях и в жизни.

Наличие вкуса и чувства стиля-важные составляющие любого удачного образа. И если этот навык у вас не врожденный, то желательно ему поскорее научиться, чтобы выглядеть уместно, стильно и красиво, как в жизни, так и на фотографиях! Вот несколько правил, которые вам помогут!

1. ОДЕЖДА И ОБУВЬ 

[☑]  Выбирайте одежду для съемки натуральных оттенков, которые встречаются в природе в чистом виде. Это черный, белый, серый, бежевый, горчичный, благородные оттенки красного и бордового цвета, зеленого, темно-синего, коричневого. Избегайте кислотных цветов и слишком контрастных сочетаний-это будет визуально уменьшать рост и смотреться аляповато. А вот принт в виде вертикальных полос, наоборот, поможет вытянуть силуэт. 

[☑] Особое внимание уделите деликатным деталям: цвет колготок должен совпадать либо с цветом платья, либо с цветом обуви, ну или быть максимально приближенным к оттенку вашей кожи. 
Нижнее белье выбирайте по возможности бесшовное, с учетом ваших нарядов и вырезах на них, ибо торчащие бретельки способны испортить даже самые хорошие кадры. 

[☑]  Одежда не должна быть мятой, рваной, грязной или в катышках [?] . Опрятность-вот главный критерий. 

[☑]  Чистая аккуратная обувь нейтральных оттенков. Не приносите на съемку туфли или ботинки со стоптанными каблуками или ободранными мысочками, если ничего подходяшего нет, то лучше взять их напрокат. 
Помните, что прежде всего должно быть видно ВАС, а не Ваши вещи!

2. ЛИЦО и ВОЛОСЫ

Должна присутствовать общая ухоженность. Обязательно приведите перед съемкой в порядок кожу, БРОВИ (!), ногти и волосы. Даже тонна макияжа и красивая одежда не спасет, если на лице есть шелушения или высыпания, ногти обгрызаны, волосы будто в масле, а брови как у персонажа из «Улицы Сезам». Макияж не должен быть вычурным, но нужен он обязательно-камера имеет свойство "съедать" цвет, а в минимальных количествах он освежает вид и мужчинам. Уделите особое внимание ровному тону кожи, румянцу и бровям! 
Цвет лака на ногтях не должен вы
биваться из общей цветовой гаммы всего образа. 
Волосы лучше всего аккуратно уложить –это могут быть закрученные локоны, прямые или убранные в хвост или пучок. 


3. АКСЕССУАРЫ. 

Используйте минимум аксессуаров. Если это украшения-выбирайте их в золотистых тонах и минималистичном стиле. Подойдут очки классических форм, как солнцезащитные, так и просто оправы, в зависимости от образа. Хорошо в кадре смотрятся кожаные сумки, особенно в тон или на контрасте с одеждой. Однако, избегайте глянцевых поверхностей изделий-свет на них ложится иначе и это требует отдельной съемки.

4. ФОН. 

Обратите внимание на то, что за вашей спиной. Фон и атрибутика очень важны. Если необходимо сосредоточить внимание целиком на модели, то фон выбирают однотонный, из атрибутов могут быть кубы или стулья. В основном это используют для съемки модельных тестов, каталога или делового портфолио. В остальных случаях лучше использовать подходящий по теме и образу интерьер или экстерьерную локацию. 

5. РАКУРСЫ. 

Внимательно следите за положением тела во время съемки. Важна каждая деталь. Желательно еще до фотосессии продумать в каких ракурсах вы будете позировать, как поставить ноги, повернуть голову и куда деть руки. Так же поищите перед зеркалом наилучшую улыбку и взгляд. Это убережет ваши нервы во время съемки и вы будете более уверенней держаться перед камерой.


Яндекс.Метрика