КТО ТАКОЙ ФОТОГРАФ?

В России фотограф—это и швец, и жнец, и на дуде игрец.

И хотела бы я сказать, что это деятель искусства, представитель творческой интеллигенции, креативщик и тд. Но в современном мире, где этих творческих, как собак, фотограф — это специалист, по сути, из числа ремесленников, который просто закрывает боли клиентов, нуждающихся в визуальном контенте для разных целей. Это если говорить честно, сухо и по факту. 
⠀  
Отдельная тема, что же делает сам фотограф, чтобы удовлетворить клиента по максимуму (звучит двусмысленно, ну и ладно). 
⠀ 
В России фотограф— это «и швец, и жнец, и на дуде игрец» . Тут нужны знания и умения не только в работе с фотоаппаратом, студийной техникой и фотошопом. 
  
Нужно разбираться в искусстве, стилях, теории цвета, законах композиции, перспективы, иметь навыки рисования, понимать тонкости 
позирования и модной индустрии.

Так же неплохо бы разбираться в психологии и нлп, нетворкинге, иметь хорошие организаторские способности и быть очень коммуникабельным, даже если ты интроверт. 
 
А чтобы все это стало кому-нибудь нужно, жизненно необходимо уметь продавать свое, как мы говорим, "творчество", уметь хорошо рассказать и написать о продукте. А для этого хорошо бы еще овладеть копирайтингом, получить образование в сфере маркетинга и рекламы, ну и, для полной чаши, понимать хотя бы основы ведения бизнеса. фух! 
Возможно, я что-то забыла. И ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ СВЕТОСИЛА!


Яндекс.Метрика